Максим Гвинджия: "Мы приняли это решение с большой благодарностью" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Максим Гвинджия: "Мы приняли это решение с большой благодарностью"

Южная Осетия / 27.08.2008


Заместитель главы МИД Абхазии надеется, что страны, поддержавшие независимость Косово, признают республику …

Максим Гвинджия"Мы приняли это решение с большой благодарностью, поскольку это справедливое решение. На протяжении многих лет мы добивались именно этого. Президент России принял максимально справедливое решение", - заявил в интервью "Русской линии" заместитель министра иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия, комментируя указы Президента России Дмитрия Медведева о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

"Теперь мы будем лоббировать, чтобы и другие страны присоединились к этому решению России. Больший упор мы сделаем на страны, поддержавшие независимость Косово. Представители этих стран на наш вопрос, в чем же разница между Абхазией и Косово, говорили, что в Косово были испробованы все возможные пути для присоединения Косово к Сербии, теперь эти люди вряд ли смогут отказаться от таких же аргументов в пользу Абхазии. Сейчас уже всем ясно, что нет никаких возможностей для присоединения Абхазии или Южной Осетии к Грузии", - заявил политик.

"Мы ожидаем при первой же встрече с представителями стран, осудивших признание Россией независимости Абхазии, услышать от них ясные и обоснованные доводы. В практике переговоров бывают ситуации, когда сторона что-то отрицает или с чем-то не согласна, обычно у этой стороны должны быть какие-то другие предложения. В сложившейся ситуации нам было бы интересно услышать, если они не согласны, то, что они предлагают взамен? Какое другое решение они могут предложить? Или это просто открытая необоснованная критика, у которой нет никаких аргументов? Справедливости ради, стоит отметить, что среди многочисленного числа западных политиков в комментариях исследовательских институтов мы давно увидели конструктивную позицию, а именно то, что давно пора было признать независимость Абхазии", - заключил заместитель министра иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме