Конкурс красоты среди католических монахинь отменен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конкурс красоты среди католических монахинь отменен

27.08.2008

Провокационная идея конкурса красоты среди монахинь, представленная в интернете теологом из Кампани Антонио Рунджи - пылким автором многих современных религиозных инициатив - была отозвана автором, сообщает Седмица.Ru. "Монахини выше всех женщин, а красота - это дар Бога, - говорит организатор мероприятия. - Этот конкурс покажет, что в мире существует не только красота, которую мы видим по телевизору, но и более утонченный шарм". У конкурса уже было название: Sister Italia 2008, "Самая красивая монахиня Италии". Отец Антонио рассчитывал, что это мероприятие станет ежегодным. Однако специально созданный сайт, просуществовал всего 48 часов и был закрыт самим создателем. Инициатива "была заблокирована, чтобы защитить меня и сестер, которые должны были принять участие в конкурсе. Хотя, за столь короткое время я получил очень много заявок". По словам дона Антонио, он был обескуражен реакцией посетителей этого нового интернет-ресурса, которые неправильно его поняли. "Я должен сказать, что некоторые намеренно неправильно истолковывали мою инициативу и решили спекулировать на невинной идее, - заявил Рунджи, рассказавший о тяжких оскорблениях в свой адрес. - Некоторые сказали, что мое место в аду". Посетители сайта выразили возмущение идеей теолога, оказавшегося, по их мнению, слишком циничным в своем желании избрать не кого-нибудь, а "мисс обитель".

Ранее своё отношение к идее подобного мероприятия высказали представители иночества Русской Православной Церкви, передает ИАИнтерфакс-Религия. "Я сомневаюсь, что среди католических монахинь найдутся те, кто согласится участвовать в этом конкурсе", - сказала заведующая сектором загранучреждений Русской Православной Церкви монахиня Феодора (Лапковская). Мать Феодора отметила, что неоднократно бывала в женских католических обителях Европы, и жизнь там отличалась особой строгостью, едва ли не большей, чем в российских монастырях. Так она прокомментировала намерение священника Антонио Рунджи пригласить к конкурсу "Сестра Италии" около тысячи католических монахинь от 18 до 40 лет.
В свою очередь, иеромонах Никон (Белавенец) считает, что инициативу католического священника нельзя оценить иначе, кроме как "циничный способ подзаработать на сенсации". "Внешность нам дарована Господом, и никакой нашей собственной заслуги в этом фактически нет. Поэтому бахвалиться тем, что не тобою создано, - это само по себе малопохвально. А уж устраивать конкурс тщеславия среди тех, кто должен быть по определению чужд мирской суеты, - это еще более противоестественная затея", - сказал отец Никон.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме