Владимир Хомерики: У грузинской оппозиции нет ресурсов для прихода к власти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Хомерики: У грузинской оппозиции нет ресурсов для прихода к власти

Южная Осетия / 26.08.2008


Тем не менее, президент Фонда "Единения русского и грузинского народов" считает, что оппозиция Грузии морально готова придти к власти …

В.Хомерики"Грузинская оппозиция морально готова придти к власти, но на сегодняшний день у нее для этого ресурсов еще недостаточно. Оппозиция готова сменить Саакашвили, но он, к сожалению, не готов покинуть свой пост и готов и дальше заниматься вредительской и предательской деятельностью по отношению к своей стране", - заявил в интервью "Русской линии" президент Фонда "Единения русского и грузинского народов", президент Конгресса национальных объединений России, доктор экономических наук, профессор Владимир Хомерики, комментирую намерение грузинской оппозиции призвать к ответственности президента Грузии Михаила Саакашвили за агрессию против Южной Осетии.

Лидеры грузинской оппозиции заявляют о намерении поставить вопрос ответственности властей в связи с событиями вокруг Южной Осетии, передает деловая газета "Взгляд". Лидер "Объединенной оппозиции" Леван Гачечиладзе заявил 26 августа, что "исходя из интересов Грузии необходимо профессионально поставить вопросы ответственности властей". "Были допущены очень серьезные ошибки, не было приоритетов в расходовании средств, имела место неверная риторика", - сказал Л.Гачечиладзе. Он сказал, что консультируется с экспертами, чтобы все эти вопросы поставить аргументировано. "Власти же, включив пропагандистскую машину, пытаются переложить ответственность на других", - отметил он. "Это еще больше расколет общество", - считает Леван Гачечиладзе.

Со своей стороны, лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе сказал, что "президент Михаил Саакашвили с первых дней военных действий занят внутренним пиаром, так как хочет сбалансировать недовольство общества". "Цензура на телевидении превзошла все масштабы", - утверждает Гачечиладзе. "Саакашвили не намерен признавать ошибки, он, думаю, боится отвечать на вопросы", - заявил Давид Гамкрелидзе.

По словам Владимира Хомерики, "в первые дни войны против Южной Осетии, грузинский народ еще не понимал ту пагубную роль, которую Саакашвили сыграл в их судьбе. Наверное, должно пройти несколько дней, чтобы народ Грузии полностью узнал картину пагубного курса Саакашвили, который привел к уничтожению грузинской нации, а также к уничтожению наших осетинских братьев".

Президент Фонда "Единения русского и грузинского народов" уверен, что грузинский народ готов к смене власти. "Тем более, что если будут назначены внеочередные президентские выборы, то пройдет определенный период времени, за который народ, в принципе и так был готовый сменить власть, окончательно убедиться в необходимости сменить Саакашвили. Проблема только заключается в том, что Саакашвили оболванивал, зомбировал свой народ и фальсифицировал, как теперь известно, результаты прошедших президентских и парламентских выборов. На сегодняшний день многие считают его, в том числе и я, абсолютно нелегитимным президентом. Я думаю, что он и вообще любой мало-мальски уважающий себя политик, если он имеет что-то человеческое и хотя бы кусочек совести, после всего содеянного должен был сделать себе харакири", - полагает Владимир Хомерики.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме