Виктор Ющенко с супругой и лжепатриарх Денисенко осмотрели новую церковь в Батурине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Ющенко с супругой и лжепатриарх Денисенко осмотрели новую церковь в Батурине

26.08.2008

Виктор и Катерина Ющенко приняли участие в службе, которую осуществил так называемый "киевский патриарх Филарет" (Михаил Денисенко), сообщает сайт президента Украины.
Виктор и Катерина Ющенко осмотрели новую церковь. Президент поздравил присутствующих с днем независимости и днем государственного флага, который отмечается 23 августа. Ющенко также поздравил жителей Батурина с открытием храма.
"Пример Батурина - это одна из важных страниц нашей памяти. Мы говорим об этом прошлом не только из уважения к погибшим здесь. Мы говорим об этом как о странице, которая сегодня дает нам энергию строить Украинское государство", - заявил Ющенко, выступая на церемонии.
Он также сообщил, в ближайшие недели будет открыта Батуринская крепость, которая "триста лет лежала в пепле", а также музей украинского государства в Батурине. "Каждый, кто приедет в Батурин, увидит эту землю, выйдет гражданином Украины, который сознательно свою душу, свое тело может положить за украинский народ", - заявил Ющенко.
Он передал в подарок храму икону Покрова Пресвятой Богородицы.
После президента с приветственным словом к общине обратился лжепатриарх Михаил Денисенко. "Мы восстанавливаем эти места для того, чтобы помнить нашу историю, и не только помнить, но и возрождать в своих душах духовность, патриотизм, которые присущи украинскому народу", - сказал он.
На торжествах присутствовали министр культуры и туризма Украины Василий Вовкун, народный депутат Иван Плющ, заместитель главы секретариата президента Роман Бессмертный, герой Украины, народный артист Украины Дмитрий Гнатюк, так называемый "епископ Черниговский и Нежинский" раскольничьего "киевского патриархата" Иларион, представители местной власти Черниговщины.
На праздник собралась местная община Батурина.
Напомним, что ранее в интервью "Русской линии" руководитель пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП), референт Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира Василий Анисимов заявил, что "раскольничьи храмы по сути, являются обыкновенными театрализованными комнатами, поскольку они безблагодатны, там нет помощи Святого Духа". "К сожалению, Виктор Ющенко отличается особой религиозной всеядностью", - добавил В.Анисимов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме