В Софии обновили храм, изъятый у раскольников государством и возвращенный канонической Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Софии обновили храм, изъятый у раскольников государством и возвращенный канонической Церкви

26.08.2008

В воскресенье в Софии настоятель Подворья Русской Православной Церкви игумен Исидор (Минаев) принял участие в освящении храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, сообщает Седмица.Ru. В 1994 году храм был захвачен болгарскими раскольниками, и к моменту возвращения его Правительством Болгарии в 2005 году в руки канонической Церкви был приведен в упадок. Три года потребовалось для реставрации храма.
Богослужение возглавил епископ Знепольский Иоанн, викарий Святейшего Патриарха Максима. Ему сослужили епископ Величский Сионий, ректор Софийской Духовной семинарии, а также архиерейские наместники и клирики Софийской митрополии.
К завершению Божественной литургии в храм прибыл Святейший Патриарх Болгарский Максим. Он поздравил собравшихся с обновлением храма, освященного во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, и призвал собравшихся помнить о подвиге просветителей славянских народов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме