"В словах этих людей нет ничего, кроме злобы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"В словах этих людей нет ничего, кроме злобы"

Абхазия / 26.08.2008


Протоиерей Андрей Милкин прокомментировал русофобские высказывания Вахтанга Кикабидзе и Нани Брегвадзе …

Протоиерей Андрей МилкинНачальник службы протокола Нижегородской епархии протоиерей Андрей Милкин прокомментировал события, происходящие вокруг войны в Южной Осетии. При этом особую роль он уделил гражданскому и культурному аспекту конфликта. "За две недели о происходящем на Кавказе не высказался только ленивый, настолько всем больно от происходящего. Не могли не высказаться и деятели культуры. И я хотел бы поговорить о том, с кем и по какую сторону баррикад они оказались", - заявил он в интервью, опубликованном на сайте Нижегородской епархии.

Отец Андрей привел опубликованные в прессе высказывания двух уважаемых и известных грузин - Вахтанга Кикабидзе и Нани Брегвадзе, в которых выражена критика в адрес России и русского народа.

Вахтанг Кикабидзе, в частности, заявил в интервью грузинской газете "Квела сиахле", что он "сперва думал, что русская армия ограничится только зоной конфликта, но когда она расползлась уже чуть ли не по всей Грузии, я понял - русские начали эту варварскую войну намеренно. Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад". Кикабизде надеется, что Россия "будет серьезно наказана всем миром". Оказывается, это русские "сровняли с землей Цхинвали, а теперь пытаются грузин в этом обвинить", а действия наших солдат - это "варварство, вандализм и преступление против человечества". Не отстала от "мимино" и Нани Брегвадзе, которая заявила той же газете, что русские солдаты "не по-человечески ведут себя в мирных селах. Еще раз стало ясно, что русским чужды сострадание и здравый смысл. Россию свело с ума стремление к большим деньгам".

"Я понимаю, что родина этих замечательных (а я не могу их иначе называть), любимых народом артистов - Грузия. Но они большую часть жизни прожили в России, здесь получили известность, здесь их благодарная публика", - сказал священнослужитель.

Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе"Когда была ложь? Когда вся страна сопереживала герою Вахтанга Кикабидзе, Валико Мезандари, и с душевным трепетом внимала песне "Снегопад" в исполнении Нани Брегвадзе или сейчас, когда в словах этих людей нет ничего, кроме злобы и нежелания понять происходящее?", - недоумевает отец Андрей.

В этой связи он выразил восхищение поступками других людей. В частности, он напомнил, как "замечательный грузинский, советский, российский" кинорежиссер Георгий Данелия прокомментировал ситуацию одной фразой: "Я жалею, что дожил до этого дня". И поступок дирижера Мариинского театра, народного артиста России, Северной и Южной Осетии Валерия Гергиева, давшего концерт на развалинах Цхинвала. Над столицей Южной Осетии прозвучала Седьмая симфония Шостаковича, которой в годы Великой Отечественной войны внимали жители блокадного Ленинграда, и Шестая - "Патетическая" - симфония Чайковского, которой композитор показал, что надо всеми нами стоят высшие силы.

"Я смотрел трансляцию концерта и читал множество откликов людей всех возрастов, национальностей и убеждений, - сказал отец Андрей. - За строчками сообщений в форумах чувствуются слезы. Молодое, да и среднее поколение, знает об исполнении Седьмой симфонии Шостаковича в блокадном Ленинграде только по книгам. А те, кто пережил это в реальности, говорят, что это было самое глубокое впечатление в их жизни. И мы испытали нечто подобное тому, что много лет назад пережили наши деды и отцы. Дай Бог, чтобы пример Валерия Гергиева стал уроком для каждого. Талант, данный от Бога, недопустимо ставить на службу злу. Поступки, подобные высказываниям Кикабидзе и Брегвадзе, только умножают мировое зло, и за них непременно придется отвечать", - выразил уверенность протоиерей Андрей Милкин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме