"Совет Европы предпочитает заниматься дешевым пиаром" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Совет Европы предпочитает заниматься дешевым пиаром"

Южная Осетия / 26.08.2008

Как выяснила мониторинговая группа Движения "НАШИ" в Южной Осетии, акция комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммерберга по обмену пленными между грузинской и осетинской сторонами не состоялась в заявленном для прессы объеме, говорится в сообщении пресс-службы Молодежного демократического антифашистского движения "НАШИ", поступившем в редакцию "Русской линии".
"Грузинская сторона перед журналистами действительно сначала выпустила 5 человек, однако через несколько минут, уже без представителей прессы, вновь задержала троих их них", - заявил руководитель группы Константин Голоскоков со ссылкой на двоих бывших узников, которым все-таки удалось добраться до своих домов. Осетинская же сторона свои обязательства выполнила в полном объеме, передав Грузии 7 человек.
"Такая ситуация оказалась возможной либо потому что господин Хаммерберг вместо реальной посреднической работы предпочитает заниматься дешевым пиаром, либо потому что Совет Европы не представляет для грузинских властей никакого политического веса", - заявил Голоскоков.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме