Родная партия американцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Родная партия американцев

26.08.2008


Потомки демократов-рабовладельцев хотят, чтобы президентом Америки стал потомок их рабов …

25 августа в Денвере (штат Колорадо) открылся съезд Демократической партии США. В повестке дня - утверждение Барака Обамы в качестве кандидата в президенты США. Автоматическое и неизбежное утверждение Обамы влечёт за собой и утверждение кандидата в вице-президенты США сенатора Джо Байдена. В смысле предсказуемости собрание демократов напоминает съезды КПСС советских времен - когда все знали, чем они закончатся ещё до их начала. Впрочем, есть и отличия - если решения комсъездов никто и никогда толком не выполнял, то прагматичные американцы не могут позволить себе собираться просто так - должен быть хоть какой-то практический результат. Проведение съезда задумано как большое театральное представление (шоу). Вместо самого претендента, не добравшегося до съезда из-за напряжённой программы общения с избирателями, главной героиней дня была его жена Мишель, мать их двух дочерей.

Во вторник на съезде планируется выступление четы Клинтонов. Несчастная Хиллари, вероятно, будет улыбаться, и говорить о том, как она счастлива по причине того, что дорогой Барак прокатил её с вице-президентством. В среду выступает сенатор Байден, который озвучит основные внешнеполитические тезисы новой команды. В четверг ожидается сам Обама, который должен выступить с программной речью. По сообщениям некоторых СМИ, в Денвере в полдень сегодняшнего дня задержана группа подозреваемых в покушении на Обаму, намеревавшихся застрелить его во время выступления. Любопытно, что ещё до избрания черного президента ему пророчат судьбу Кеннеди - то есть безвременную гибель. Ещё одна новость, которую обсуждают демократы - игнорирование Хиллари Клинтон. Как оно будет преодолено, покажет следующий день.

Любопытно, что Демократическая партия США, основанная 180 лет назад, первоначально выступала за сохранение рабства и опиралась на католиков, плантаторов и фермеров южных штатов. Костяк американских демократов стал ядром тех, кто потом стал Югом в американской гражданской войне. Сегодня синий осел (символ партии) перекрасился в черный цвет и выступает за то, что отвергал на заре своего существования. Пойдет ли это на пользу Америке? Решать американцам. Сегодня демократы предлагают им в качестве своего начальника сына белой женщины из Канзаса и черного кенийца, христианина-протестанта, выросшего в Гавайях и Индонезии. Наверняка Обама является компромиссной фигурой, калифом на час, который устраивает все крылья политического истеблишмента США. Что за этим кроется: зигзаг либерализма или тенденция, несущая в себе исчезновение белой Америки, покажет время. Нам же в России лучше желать себе не либерального Обаму, а консервативного Маккейна, который, может, и задаст нам перца, но не будет приставать с набившей всем оскоминой толерантностью. Да и древняя святоотеческая мысль гласит: кто нас ругает, тот наш друг, а кто хвалит - тот наш враг.

В.Улыбин




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме