Патриарх Илия II: "Постановление российских депутатов лишено всякой правовой основы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Илия II: "Постановление российских депутатов лишено всякой правовой основы"

Абхазия / 26.08.2008


Предстоятель Грузинской Православной Церкви просит Президента России не признавать независимость Абхазии и Южной Осетии …

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II Возможное признание Россией республик Абхазии и Южной Осетии будет способствовать росту сепаратизма во всем мире, говорится в заявлении Главы Грузинской Православной Церкви, Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго, сообщает сайт "Новости-Грузия" со ссылкой на Грузинскую Патриархию.

"Сепаратизм является страшной центробежной силой, который разрушает основы государства и если ему будет предоставлена свобода действий - мир впадет в хаос. Малые народы проживают во всех странах и если все они потребуют политической независимости, естественно, начнутся нескончаемые войны", - заявляет Глава Грузинской Церкви.

В документе Патриарх Илия Второй отмечает, что несмотря на завершение на территории активных военных действий, продолжается противостояние между Россией и Грузией, которое переходит в еще более опасную фазу. "Это противостояние отразилось в постановлении Совета Федерации и ГосДумы РФ от 25-го августа о признании независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии) - этих исконных грузинских земель", - заявляет он. Католикос-Патриарх всея Грузии отмечает, что испокон веков Грузия была перекрестком различных культур и цивилизаций и зачастую - ареной их столкновений.

"Все противоборствующие стороны преследовали свои цели. А наш народ, естественно, имел свои интересы - сохранение территориальной целостности и национальной самобытности. Этот интерес для нас остается неизменным. И мы, подобно нашим предкам, постараемся служить этой цели", - сказано в заявлении. Глава Грузинской Церкви отмечает, что Россия и Грузия - обе православные страны, и конфликт и война происходят именно между единоверными народами. "Сатана разъединяет, а Бог объединяет", - напоминает Патриарх.

"Обращаюсь к президенту России, господину Дмитрию Медведеву и премьер-министру, господину Владимиру Путину - отделение от Грузии Абхазии и Цхинвальского региона весьма опасно для самой России. Это даст толчок развитию сепаратизма и в вашей стране, и в будущем вы будете иметь гораздо больше проблем, чем сегодня мы - в Грузии. Над этим стоит задуматься", - сказано в заявлении. Грузинский Патриарх заявляет, что в то время, когда уже пролилась кровь осетин, русских, грузин, "еще более обострять обстановку недопустимо". "Постановление российских депутатов лишено всякой правовой основы. Ради благополучия наших стран, просим (президента РФ Дмитрия Медведева) не вводить в силу это решение", - сказано в заявлении Предстоятеля Грузинской Православной Церкви.

Напомним, что ранее Патриарх-Католикос всея Грузии Илия II в письме к президенту США Джорджу Бушу выразил надежду на то, что США поможет Грузии в восстановлении ее территориальной целостности.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме