Молодежный крестный ход вышел из Старой Ладоги в Тихвин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молодежный крестный ход вышел из Старой Ладоги в Тихвин

26.08.2008


В субботу начал свое шествие межрегиональный молодежный православный крестный ход "Общий путь - Одигитрия", сообщает Седмица.Ru. Крестный ход проходит по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира и организован Отделом по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии.
Крестоходцам предстоит пройти до 28 августа 112 км по маршруту "Старая Ладога - Тихвин". Возраст участников от 15 до 35 лет - это представители более 12 епархий, члены молодежных организаций, православных приходов, туристических клубов и секций, военно-патриотических клубов, скаутских отрядов. Питание и ночлег участников во время пути обеспечены силами Ленинградского Военного Округа.
Молодежный крестный ход "Общий путь - Одигитрия" по данному маршруту проходит уже второй год. Он возрождает собой дореволюционную традицию, когда к дню празднования Тихвинской иконы Божией Матери проходил подобный крестный ход из Санкт-Петербурга в Тихвин.
"Кроме того, что многие ребята сами имеют возможность укрепиться в вере, они также являют собой живое свидетельство для местных жителей, что Православие не является исключительно религией бабушек", - отмечает протоиерей Артемий Скрипкин, председатель Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии.
Проходя по старинным русским городам, крестный ход способствует укреплению патриотического сознания молодых участников.
Во время паломничества крестоходцы не только посещают памятники истории и культуры, но так же оказывают трудническую помощь монастырям (например, Никольскому монастырю в Старой Ладоге и Свято-Троицкому Зеленецкому монастырю), встречаются со священниками, по вечерам слушают выступления православных бардов.
"Молодежь должна быть в авангарде возрождения православных традиций, - считает отец Артемий, - Этим крестным ходом мы хотим объединить молодежь для духовного и физического подвига".
Сейчас участники крестного хода находятся в Волховском районе, по дороге из деревни Алексино в деревню Хвалово. На ночлег крестоходцы остановятся в деревне Остров. Вечером как всегда молодых людей ожидает культурная программа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме