Мурманская епархия начала сбор пожертвований для пострадавших в Южной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мурманская епархия начала сбор пожертвований для пострадавших в Южной Осетии

Южная Осетия / 26.08.2008

Архиепископ Мурманский и Мончегоский Симон обратился к пастве с предложением оказать посильную материальную и финансовую помощь жертвам грузинской агрессии на Юго-Осетинской земле, сообщает ИА "Православие на Северной земле".
Владыка благословил всех священнослужителей, настоятелей храмов и приходов, наместников монастырей произвести специальный сбор денежных пожертвований от прихожан во всех храмах и монастырях Мурманской епархии. До 5 сентября благочинный церковных округов передадут в кассу епархиального управления все собранные средства.
Мурманский архипастырь поручил главному бухгалтеру епархии оперативным образом обеспечить получение и учет денежных благотворительных пожертвований и до 10 сентября 2008 г. перечислить их на банковский счет Благотворительного Фонда "Православная Христианская благотворительность".
Кроме того, с 17 августа в Мурманской епархии, как и во многих других пределах Русской Православной Церкви помимо обыкновенных прошений за богослужением стали возноситься молитвы, составленные специально ради избавления народов Кавказа от "вражды, нестроения и междоусобных браней".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме