КНДР приостанавливает вывод из строя своих ядерных объектов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КНДР приостанавливает вывод из строя своих ядерных объектов

26.08.2008

КНДР приостанавливает мероприятия по выводу из строя своих ядерных объектов, сообщило со ссылкой на заявление северокорейского государственного агентства ЦТАК РИА Новости. "Мы приняли решение немедленно приостановить вывод из строя наших ядерных объектов", - цитирует агентство распространенное ЦТАК заявление представителя северокорейского МИД. Кроме того, Пхеньян так же рассматривает возможность восстановления своих ядерных объектов в Йонбене.
В заявлении ЦТАК также указывается на то, что причиной подобных шагов стали действия руководства США, нарушившие условия достигнутых ранее соглашений по свертыванию корейской атомной программы.
По данным агентства Франс Пресс, под нарушением договоренностей Пхеньян имеет ввиду то, что США до сих пор не исключили КНДР из числа стран-спонсоров терроризма.
В июле этого года КНДР взорвала охлаждающую башню (градирню) реактора в Йонбене, который использовался для создания ядерного оружия, и раскрыла суть своих программ в области атома, следуя обязательствам в "шестерке" переговорщиков - России, США, Китая, КНДР, Республики Корея и Японии.
В обмен на это Вашингтон обязался исключить КНДР из "черного списка" государств, поддерживающих терроризм, и начать нормализацию отношений между двумя странами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме