Кемеровская епархия устанавливает поклонные кресты с изображением Распятия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кемеровская епархия устанавливает поклонные кресты с изображением Распятия

26.08.2008

В поселке Тисуль 29 августа в 10:00 состоится установка и освящение двух деревянных поклонных крестов с изображением Распятия, сообщает пресс-служба Кемеровской и Новокузнецкой епархии. Кресты высотой 5 метров будут установлены на въездах в поселок со стороны Кемерова и Красноярска. Первый будет посвящен 15-летию Кемеровской и Новокузнецкой епархии и 225-летию поселка Тисуль, второй жертвам политических репрессий, расстрелянных и захороненных на тисульском кладбище во времена Советской власти. У подножий распятий будет сооружена полутораметровая насыпь из камней наподобие Голгофы.
Изготовлены кресты на средства директора местной строительной компании "Луч" Михаила Шевякина. Организационную помощь оказал глава Тисульского района Алексей Поморцев. По решению местного духовенства в основание каждого распятия будет помещена капсула с именами жертвователей, а также руководителей епархии, областной и районной администрации, во время правления которых были установлены кресты.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме