Грузинская полиция удерживает в неволе мирных жителей Южной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинская полиция удерживает в неволе мирных жителей Южной Осетии

Южная Осетия / 26.08.2008

По данным мониторинговой группы Движения "НАШИ", военная полиция Грузии продолжает удерживать в заложниках более 100 мирных осетинских жителей, среди которых есть женщины и старики, сообщает пресс-служба Движения.
"Мы опросили бывших узников, которые заявили, что их допрашивали и конвоировали люди в форме с опознавательными знаками грузинской военной полиции. Следовательно, сейчас можно смело говорить о государственном терроризме со стороны Грузии", - заявил руководитель группы Константин Голоскоков.
Мониторинговой группе Движения удалось выяснить расположение нескольких мест, где по-прежнему содержатся заложники из числа мирных осетинских жителей. Среди них одна из тюрем Тбилиси и комиссариат полиции в местечке Дигоми в 8 км от грузинской столицы. "В ближайшее время мы создадим общественный комитет с участием иностранных правозащитных организаций, для оказания помощи в освобождении заложников, поскольку едва ли можно говорить об урегулировании конфликта до тех пор, пока в грузинских тюрьмах томятся ни в чем не повинные жители Южной Осетии", - сказал Голоскоков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме