Андрей Нестеренко: "О кардинальном изменении к лучшему говорить пока рано" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Нестеренко: "О кардинальном изменении к лучшему говорить пока рано"

26.08.2008


Официальный представитель МИД России, приветствуя решение Израиля освободить палестинских заключенных, отметил, что это только первый шаг к урегулированию …

Андрей Нестеренко "Действительно, в развитие договоренности, достигнутой в ходе состоявшегося 6 августа палестино-израильского саммита, Израиль в качестве жеста доброй воли выпустил на свободу 198 палестинцев, отбывавших различные сроки заключения", - заявил официальный представитель Министерства иностранных дел России Андрей Нестеренко, отвечая на вопрос СМИ в связи с досрочным освобождением Израилем палестинских заключенных, сообщает официальный сайт российского МИД.

По словам А.Нестеренко, "в Москве приветствуют это решение израильского правительства". "Тем самым сделан еще один, пусть и небольшой, шаг в направлении разрешения многочисленных проблем, которые отягощают отношения между Израилем и Палестинской национальной администрацией (ПНА), затрудняют перспективы палестино-израильского урегулирования", - подчеркнул представитель российского МИД.

Карта Израиля "Однако о кардинальном изменении к лучшему в ситуации "на местах" говорить пока рано. От обеих сторон настоятельно требуются дальнейшие практические шаги по сохранению и закреплению еще очень хрупкой позитивной динамики, которая отмечается в последнее время. По-прежнему рассматриваем в числе первоочередных задачу полного прекращения ракетных обстрелов израильской территории, снятия блокады сектора Газа, прекращения Израилем поселенческой активности и силовых операций на Западном берегу реки Иордан. Не следует забывать и о том, что до сих пор в израильских тюрьмах остается свыше 10 тыс. палестинцев, в том числе члены законно избранного Палестинского законодательного совета", - продолжил А.Нестеренко.

"Исходим из того, что новые шаги навстречу друг другу реально способствовали бы улучшению атмосферы и укреплению взаимного доверия между Израилем и палестинцами, формированию необходимых предпосылок для обеспечения успеха продолжаемых сторонами переговоров по всему комплексу вопросов окончательного статуса", - заключил официальный представитель МИД России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме