Южная Осетия передает Грузии двух пленных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Южная Осетия передает Грузии двух пленных

Южная Осетия / 25.08.2008

Процедура передачи двух грузинских военнопленных прошла в югоосетинском селе Хетагурово при участии верховного комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга, передает Интерфакс.
Правительство Южной Осетии передает двух грузинских военнопленных в качестве акта доброй воли и надеется на ответные меры со стороны грузинской стороны. Т.Хаммерберг после завершения процедуры передачи военнопленных заявил, что "надо обеспечить возможность вернуться домой всем гражданам, которые попали в плен в ходе конфликта".
"Я считаю, что шаг югоосетинских властей по передаче двух военнопленных - это именно тот путь, который поможет достичь цели возврата всех пленных", - сказал он. По словам верховного комиссара Совета Европы по правам человека, он использует весь свой международный авторитет для того, чтобы грузинская сторона ответила на такой шаг властей Южной Осетии адекватно. Из Цхинвали еврокомиссар выехал в Грузию для дальнейшей работы в этом направлении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме