"Вашингтон пост": Из-за провала разведки Белый дом был застигнут врасплох событиями в Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Вашингтон пост": Из-за провала разведки Белый дом был застигнут врасплох событиями в Грузии

Южная Осетия / 25.08.2008

"Американские официальные лица признают серьезный провал разведки на начальной стадии кавказского кризиса, который разразился 7 августа" после того, как грузинские войска вошли в Южную Осетию, сообщает ИТАР-ТАСС. Несмотря на присутствие американских военных советников в Грузии и имеющиеся в распоряжении США разведывательные спутники, администрация признает, что была шокирована временем и масштабами обеих акций. Об этом сообщил в воскресной "Вашингтон пост" главный внешнеполитический обозреватель газеты Джим Хогленд со ссылкой на неназванных представителей администрации.
Тем временем, парламент Грузии продлил до 8 сентября действие введенного 9 августа 15-дневного режима военного положения. Соответствующее предложение в парламент внес президент страны Михаил Саакашвили, сообщает PrimaMedia.Ru.
Союзники Грузии по-прежнему продолжают оказывать режиму Саакашвили поддержку. В акваторию Черного моря в районе Абхазии дополнительно к уже находящимся судам НАТО вошли фрегат военно-морских сил Польши и эсминец США McFaul. Стало известно о том, что из пролива Босфор в Черное море вошел второй американский военный корабль Dallas. 27 августа в порт Батуми ожидается прибытие еще двух американских кораблей якобы с гуманитарным грузом, которые уже вышли из Италии и Великобритании.
По словам генерала Ноговицына, если военный потенциал Грузии и восстанавливается, то только для повторной агрессии. "Фактически Грузией заявлена подготовка к третьей войне, - заявил замначальника российского Генштаба. - Мы следим за ситуацией, делаем выводы и докладываем об этом нашему руководству. Наша реакция должна быть адекватной заявлениям и действиям грузинской стороны".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме