Папа Римский обеспокоен обострением отношений между Западом и Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский обеспокоен обострением отношений между Западом и Россией

Южная Осетия / 25.08.2008

Глава Римской католической церкви Бенедикт XVI выразил глубокую обеспокоенность обострением отношений между Россией и Западом. При этом понтифик предупредил, что одним из пагубных следствий грузино-югоосетинского конфликта может стать всплеск насилия на национальной почве, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
Как указал папа Римский после еженедельной воскресной молитвы, для разрешения противоречий, связанных с территориальной целостностью и самоопределением, следует использовать "честные и открытые переговоры". "Страны должны победить искушение преодолевать новые трудности старыми методами", - заявил Бенедикт XVI.
Грузино-югоосетинское противостояние, заметно осложнившее отношения между Россией и рядом западных стран, не осталось незамеченным в Ватикане. Во время войны в Южной Осетии папа Римский выступил с призывом ко всем противоборствующим сторонам прекратить насилие и сесть за стол переговоров.
На днях Бенедикт XVI заявил о необходимости уважения этнических меньшинств, оказавшихся в зоне конфликта. "Возможно, должны быть гарантии того, что этнические меньшинства, оказавшиеся вовлеченными в конфликт, останутся невредимыми и их фундаментальные права не будут попраны", - сказал понтифик.
Отметим, что Ватикан выступает с примирительными заявлениями по поводу всех значительных конфликтов, происходящих в мире. Также стоит добавить, что в Грузии, где официальной религией является православное христианство, в последнее время заметно укрепились позиции католиков. Это объясняется как терпимым отношением к другим религиям самих грузин, так и ярко выраженным прозападным курсом нынешнего грузинского руководства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме