На борту кораблей НАТО более ста ударных крылатых ракет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На борту кораблей НАТО более ста ударных крылатых ракет

25.08.2008

На вооружении группировки кораблей НАТО, вошедших в акваторию Черного моря, находятся более ста ударных крылатых ракет типа "Томагавк", а также ракеты типа "Гарпун", сообщил в понедельник РИА Новости информированный источник в военной разведке России.
В настоящее время в акватории Черного моря находиться группировка кораблей НАТО в составе польского фрегата "Генерал Пуласки", американского эсминца "Макфол", немецкого фрегата "Любек", испанского фрегата "Адмирал Хуан де "Борбон" и американского сторожевого корабля береговой охраны "Даллас".
"На борту американского эсминца "Макфол", который в настоящее время стоит в грузинском порту Батуми находиться около 50 крылатых ракет типа "Томагавк". Они (ракеты) могут оснащаются ядерными боеголовками и предназначены для поражения наземных целей. Остальные корабли НАТО сейчас сконцентрированы в северной части акватории Черного моря", - рассказал источник агентства.
Он также сообщил, что на вооружении других кораблей НАТО находящихся в Черном море стоят 64 противокорабельные ракеты типа "Гарпун" и около восьми вертолетов различного класса.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме