Израиль освободил 198 палестинских заключенных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль освободил 198 палестинских заключенных

25.08.2008

Власти Израиля в понедельник утром освободили 198 палестинских заключенных, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Ynetnews. Заключенные освобождены в качестве жеста доброй воли в отношении палестинского лидера Махмуда Аббаса.
О предстоящем освобождении большой группы палестинцев стало известно после встречи Аббаса с израильским премьером Эхудом Ольмертом, которая прошла 6 августа. Позднее выяснилось, что правительством Израиля был одобрен список из примерно двух сотен заключенных.
В первоначальном списке значилось 199 имен, однако потом выяснилось, что против одного из палестинцев выдвинуты уголовные обвинения, и его из числа освобождаемых исключили.
Перед выходом на свободу все заключенные дали письменное обязательство не участвовать в террористической деятельности. В Рамалле освобожденные палестинцы встретятся с Аббасом и примут примут участие в торжественной церемонии.
Кроме того, в Хевроне и Наблусе состоятся особые торжества в честь трех из освобожденных палестинцев - Саида аль-Атабы, Абу Али Яты (он же Мохаммед Ибрагим абу Али) и Хуссама Хадера.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме