Грузия вновь сосредотачивает войска у границ с Южной Осетией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия вновь сосредотачивает войска у границ с Южной Осетией

Южная Осетия / 25.08.2008


По сведениям югоосетинских властей, всю ночь грузинские формирования производили одиночные выстрелы по осетинским селам и угрожали местному населению …

Грузинские войскаОбстановка в районе сосредоточения грузинских полицейских подразделений на административной границе Грузии и Южной Осетии остается напряженной. "В Лениногорском районе Южной Осетии в селах, прилегающих со стороны Грузии по-прежнему наблюдается скопление грузинских полицейских формирований. Обстановка остается напряженной", - сообщила Интерфаксу официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева. Грузинские части не предпринимают попыток обстрелов югоосетинской территории, но поступают сведения об их активном перемещении, добавила она.

Ранее Гаглоева сообщила о том, что грузинская сторона начала военное усиление вдоль границ с Ленингорским районом, куда стянуты военные подразделения и тяжелая техника. По ее словам, представители администрации района доложили о том, что всю ночь грузинские формирования производили одиночные выстрелы в сторону жилых сел района, при этом угрожали населению, требуя покинуть свои дома.

"Жители осетинских сел Орчосан, Абрев, Цинагар провели всю ночь в лесах, боясь возвращаться в свои дома", - отметила Гаглоева. В свою очередь, министр обороны Южной Осетии Василий Лунев подтвердил эту информацию.

Борис Чочиев"У нас есть сведения о том, что в Лениногорском районе в прилегающих грузинских селах Хурванети и Цетеребани происходит концентрация подразделений грузинской полиции. Сейчас эти данные дополнительно проверяются", - сказал он. По словам Лунева, в ближайшее время по этому поводу будут проводиться консультации с российскими миротворцами.

Министр по особым делам республики Южная Осетия Борис Чочиев, в свою очередь, также подтвердил информацию о концентрации войск грузинской полиции на административной границе Грузии и Южной Осетии. "В данное время огромное количество грузинских войск сконцентрировано в районе грузинских сел Хурванети и Цетеребани", - сказал он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме