Дмитрий Рогозин: НАТО использует в отношении России политику двойных стандартов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: НАТО использует в отношении России политику двойных стандартов

Южная Осетия / 25.08.2008


Состоялась встреча российского постпреда при Североатлантическом альянсе с Дмитрием Медведевым …

Дмитрий Медведев Сегодня состоялась встреча Президента России Дмитрия Медведева с постпредом России при НАТО Дмитрием Рогозиным, которого Москва отозвала из Брюсселя для консультаций, сообщает РИА Новости.

Дмитрий Рогозин представил российскому Президенту предложения об изменении объема и качества сотрудничества с альянсом, с которым отношения обострились из-за военных действий в Южной Осетии. "Я готов доложить о состоянии дел, об изменении и объема, и качества сотрудничества", - сказал Рогозин, передав Дмитрию Медведеву пакет конкретных предложений.

Россия готова на любые действия в отношениях с НАТО, вплоть до прекращения сотрудничества с альянсом, заявил, в свою очередь, Президент России. "В сотрудничестве, прежде всего, заинтересованы государства Североатлантического альянса, а не Россия. И если они это сотрудничество разрывают, то для нас ничего страшного не произойдет". "Хотя, конечно, это было бы самым трудным развитием событий, и я надеюсь, что наши партнеры задумаются над этим", - добавил Д.Медведев.

Он отметил, что за последнее время, после агрессии Грузии в Южной Осетии, отношения России и Североатлантического альянса складывались непросто. "Произошло резкое ухудшение этих отношений, и не мы тому виной", - сказал Президент.

Дмитрий Рогозин По его словам, Россия и НАТО долгое время последовательно развивали отношения. "Хотелось бы, чтобы эти отношения были полноценными и партнерскими, но нам не нужна иллюзия партнерства", - отметил Д.Медведев. "Когда нас окружают базами, нам говорят - да нет, не волнуйтесь, все в порядке, - нам это, естественно, не нравится. Но уж, тем более, когда совершаются такие ограничительные действия, которые были совершены за последнее время, мы их не провоцировали и их не хотели", - подчеркнул Президент.

Дмитрий Рогозин, в свою очередь, заявил, что Североатлантический альянс во время конфликта в Южной Осетии применял в отношении России политику двойных стандартов. "В каком-то смысле альянс отошел от сотрудничества, которое сформировалось до этого. Конкретные предложения готов внести сейчас", - приводит ИТАР-ТАСС слова Рогозина.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме