Абдалла II: "Наш политический диалог находится на высоком уровне" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Абдалла II: "Наш политический диалог находится на высоком уровне"

25.08.2008


Король Иордании провел встречи с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным …

Абдалла II и Дмитрий МедведевПрезидент Российской Федерации Дмитрий Медведев 24 августа принимал в Сочи, в своей резиденции Бочаров ручей короля Иордании Абдаллу II, сообщает официальный сайт Кремля. Президент России и король Иордании обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества, в частности, торгово-экономическое взаимодействие, и актуальные международные вопросы. По итогам переговоров Д.Медведев поблагодарил короля Иордании за готовность оказать гуманитарную помощь Южной Осетии.

"Я хочу отдельно поблагодарить вас за предложение гуманитарной помощи Южной Осетии, после того, что произошло в регионе", - сказал Д.Медведев по итогам переговоров. Президент России не преминул заметить, что нынешняя встреча является уже третьей за последние полгода. Российский лидер расценил этот факт как признак высокой интенсивности российско-иорданских контактов, свидетельство добросердечных отношений между Россией и Хашемитским королевством.

В свою очередь, король Абдалла II заявил: "За последний довольно короткий промежуток времени это наша третья встреча с Вами. Уверен, что это еще одно подтверждение важных отношений, которые существуют между нашими странами. Наши отношения являются стратегически важными. Надеюсь на плодотворный обмен мнениями с Вами и надеюсь, что мы сможем согласовать наши позиции по важнейшим проблемам, с которыми мы сталкиваемся. Что касается наших двусторонних отношений, то наш политический диалог находится на высоком уровне - он активен как никогда. Что касается наших экономических контактов, то они тоже развиваются, и у них очень хорошие перспективы на будущее. В целом считаю, что Россию и Иорданию ждут очень хорошие перспективы в ближайшие месяцы и годы".

Карта ИорданииКороль Иордании стал вторым лидером арабского государства, с которым встретился Дмитрий Медведев в последние дни. Перед Абдаллой в Сочи побывал президент Сирии Башар Асад.

Ранее, 22 августа, премьер-министр России Владимир Путин также провел встречу с королем Иордании, сообщает интернет-портал Правительства России. "Мне приятно отметить, что отношения между Российской Федерацией и Иорданией развиваются. Мы внимательно следим за развитием ситуации в регионе и отмечаем Вашу высокую активность по урегулированию ситуации, Ваш серьезный вклад в развитие мирного процесса на Ближнем Востоке. Уверен, что Ваш визит в Россию также послужит делу укрепления двусторонних связей и будет хорошим поводом для обмена мнениями по ситуации в регионе", - сказал В.Путин перед началом встречи с Абдаллой II.

В свою очередь, король Иордании, отметил, что "с каждым визитом наши отношения заметно улучшаются". "Я очень рад констатировать активное сотрудничество между нашими странами. В политической, экономической и военной сферах наше сотрудничество, действительно, развивается успешно как никогда", - подчеркнул Абдалла II.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме