Владимир Крупин: "Медведев блестяще владеет патриотической риторикой" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Крупин: "Медведев блестяще владеет патриотической риторикой"

Южная Осетия / 23.08.2008


Известный русский писатель высказал мнение о причинах роста популярности Президента среди российских граждан …

Владимир Крупин "Такой, говоря языком демократов, высокий рейтинг Президента Медведева поднят оттого, что Медведев блестяще владеет патриотической риторикой. Эта риторика очень нравится доверчивому электорату. В чем заслуга Президента? В том, что он, позволив грузинам разбомбить столицу братского народа, вскоре остановил войска и назвал всю эту операцию миротворчеством. В том, что он не дал развиться наступлению и наказал агрессоров. В том, что он начал искать сочувствия у французов. Это просто горько нам воспринимать - что Президент величайшей России ищет сочувствия у величайшего нашего врага - Запада", - заявил в интервью "Русской линии" известный русский писатель Владимир Крупин, комментируя данные опроса ВЦИОМ, согласно которому рейтинг Президента России Дмитрия Медведева в последнее время значительно возрос.

Как сообщает сайт Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), на днях был проведен опрос общественного мнения о том, как россияне оценивают первые 100 дней президентства Дмитрия Медведева. Опрос был проведен 16-17 августа 2008 г. Опрошено 1594 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность опроса не превышает 3,4%.

Большинство россиян одобряет деятельность Президента России Дмитрия Медведева (72%). Чем выше уровень образования респондентов, тем более позитивно они оценивают работу Президента (70% россиян со средним образованием и 76% - с высшим и неполным высшим). Такая же закономерность прослеживается и в оценках россиянами того, как Дмитрий Медведев справляется с обязанностями главы государства. Более трех четвертей опрошенных (78%) ставят Президенту положительные оценки. Наибольшей популярностью пользуется Медведев среди молодежи (52% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет отмечают, что Президент "очень хорошо" и "хорошо" справляется со своими обязанностями, и 42% россиян в возрасте от 45-59 лет). Четверть россиян заявляют, что за последнее время их мнение о Дмитрии Медведеве изменилось в лучшую сторону (24%). У 62% опрошенных мнение не поменялось и лишь у 7% респондентов оно изменилось в худшую сторону.

Подавляющее большинство россиян доверяет своему Президенту (76%). За последние полгода очевидна положительная динамика в этом вопросе. Если в январе 2008 года Медведеву доверяло 64% россиян, то в августе 2008 уже 76%. Общество довольно консолидировано в данном вопросе. Так, существенных различий по возрасту и уровню образования респондентов относительно этого вопроса не наблюдается. Среди россиян в возрасте 18-44 лет и от 60 лет и старше - 77-78% респондентов доверяют Дмитрию Медведеву, среди 45-59-летних - 73%; среди опрошенных со средним и средне-специальным образованием - 74-75%, среди россиян с незаконченным высшим и высшим образованием - 78%.

Большинство россиян испытывают к новому Президенту положительные эмоции. Лидируют в этом списке надежда (49%) и уважение (28%), только 8% Медведев безразличен, лишь 5% ему не доверяют, а у 3% он вызывает разочарование и скепсис.

Дмитрий Медведев Среди главных качеств Дмитрия Медведева россияне чаще всего отмечают его ум и интеллект (44%), а также профессионализм (31%), уравновешенность и активность (по 23%). Кроме того, респонденты ценят "близость народу и умение понимать его нужды" - 13% опрошенных; "решительность и смелость" - 13%; "простоту и скромность" - 13%. Из отрицательных черт выделяют пассивность - 4%, нерешительность - 2%, негибкость - 1%. Прежде всего, в Президенте россиян привлекает то, что он "образованный специалист" (37%) и "человек со свежим взглядом на вещи" (22%). По 14-16% россиян также признались, что они верят в его обещания улучшить нашу жизнь, отметили что Медведев - опытный политик, а также честный и порядочный человек.

По словам же В.Крупина, говорить об успехах российской политики пока рано. "Сейчас на самом деле происходит то, что этот Буш пока что переигрывает нас во всем. Мы победили, а американские ракеты уже в Польше; мы победили, а абхазы и осетины по-прежнему угнетаемы; мы победили, а Тирасполь по-прежнему стонет под пятой; мы победили, а Крым по-прежнему в закабалении. Так что я пока не вижу оснований для восторга по поводу первых ста дней президентства Медведева. Но посмотрим, что будет дальше. Главное, что у Медведева все еще впереди, и мы будем ждать от него мужских поступков", - заключил Владимир Крупин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме