Ракетный корабль "Мираж" вернулся от берегов Грузии в Севастополь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ракетный корабль "Мираж" вернулся от берегов Грузии в Севастополь

Южная Осетия / 23.08.2008

Малый ракетный корабль (МРК) "Мираж" Черноморского флота, участвовавший в операции по принуждению Грузии к миру, вернулся в пятницу в главную базу флота - Севастополь, сообщает РИА Новости. По данным из военных источников в Севастополе, именно МРК "Мираж" уничтожил противокорабельным комплексом "Малахит" 10 августа один из четырех грузинских катеров, которые предприняли атаку на отряд кораблей Черноморского Флота (ЧФ) у берегов Грузии.
Севастопольцы и гости города заход "Миража" в базу встретили фейерверком, национальными российскими флагами и криками "Ура".
В то же время представители "Студенческого братства", прибывшие из западных регионов Украины, прошли по аллее Приморского бульвара с национальными флагами Украины, скандировали "Позор" и "Долой", при этом четырех представителей "Студенческого братства" сопровождали восемь работников милиции.
В 09.03 "Мираж" пришвартовался к причалу, после чего участники демонстрации разошлись. За 30 минут до захода "Миража" в базу на входной фарватер Севастопольской бухты прибыл ракетный катер военно-морских сил Украины "Каховка", который демонстративно стал на входном фарватере отрабатывал машинами маневры, после чего к "Каховке" подошел буксир и оттянул на стенд размагничивания, где корабль находился до захода "Миража".
Всего в операции у берегов Грузии участвовали ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", три больших десантных корабля, малые ракетные корабли, малые противолодочные тральщики и суда обеспечения.
Заместитель начальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын заявил ранее журналистам, что часть российских кораблей продолжает находиться в восточной части Черного моря для обеспечения доставки грузов и обеспечения безопасности на море.
Другие корабли возвращаются в свои базы в Новороссийск и Севастополь. Ранее в Севастополь от берегов Грузии вернулись три тральщика ЧФ.
Во время грузино-осетинского конфликта МИД Украины заявил, что Киев оставляет за собой право не пустить обратно на украинскую территорию корабли ЧФ, которые находились у берегов Грузии, где принимали участие в операции по принуждению Грузии к миру.
Затем украинский президент подписал указ, согласно которому командование Черноморского флота обязано информировать украинскую власть о намерении покинуть территорию страны за трое суток, а также о целях пересечения госграницы Украины.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме