Международные наблюдатели отказываются ехать в Цхинвали 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международные наблюдатели отказываются ехать в Цхинвали

Южная Осетия / 23.08.2008

Генеральный штаб Вооруженных Сил России заинтересован в том, чтобы международные наблюдатели посещали зону грузино-осетинского конфликта, в частности город Цхинвали, сообщает сайт Министерства обороны России. "Мы приглашаем. Не едут в Цхинвал", - заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын. Он сообщил, что в четверг ознакомился с планом работы, в частности, наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), после чего задал вопрос главе делегации этой организации, почему они не едут в зону гуманитарной катастрофы в Южной Осетии. "В их планах есть Тбилиси, есть Гори. Я предложил спланировать поездку в Цхинвал. Они сказали, что будут думать", - сказал генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
При этом он пояснил, что для посещения региона наблюдатели должны подавать официальные заявки российским миротворцам, поскольку именно они отвечают за безопасность в этом регионе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме