Украинские националисты являются "пятой колонной" на Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские националисты являются "пятой колонной" на Украине

22.08.2008

"21 августа 2008 г. на официальном сайте президента Украины появилось заявление заместителя главы секретариата президента Украины г-на Кислинского относительно предстоящей в Киеве 5 сентября Международной научно-практической конференции "Украина и Россия: оценки страниц совместной истории", в организации которой приняли активное участие представители Гуманитарного украино-российского совета (ГУРС). В своем заявлении г-н Кислинский сравнил предстоящую в Киеве научно-практическую конференцию с "дефиле антиукраинских деятелей", сделав при этом предположение, что конференция "организовывается на средства Государственной программы Российской Федерации по помощи соотечественникам за границей", в которой, по мнению заместителя главы секретариата президента Украины, присутствует "прямая связь этой программы со Службой внешней разведки Российской Федерации", - говорится в Заявлении Президиума Думы Русской общины Крыма, текст которого поступил в редакцию "Русской линии".
В Заявлении Русской общины, отмечается оскорбительный выпад Кислинского: "Принимая во внимание системный характер деятельности российских кругов по поддержке "пятой колонны" в Украине, проведение этой конференции является вызовом всем национально-демократическим силам. Реакция на это мероприятие - либо отсутствие реакции - будут красноречивым свидетельством того, какую позицию занимают политические силы".
В связи с опубликованным на сайте президента Украины заявлением чиновника от власти, Русская община Крыма в качестве ответного шага заявила:
"Гуманитарный украино-российский совет был создан по инициативе участников II Международного фестиваля "Великое русское слово", который с успехом прошёл в Крыму 6-12 июня 2008 года. В числе лиц, подписавших Соглашение о создании ГУРС, были представители 19 областных и городских советов Украины и АР Крым, представители ведущих политических партий Украины и Российской Федерации, видные украинские и российские научные и культурные деятели. Цели и задачи ГУРС определены Декларацией "О сохранении и развитии духовной и культурно-исторической общности украинского и русского народов", что полностью совпадает с целью проведения Международной научно-практической конференции "Украина и Россия: оценки страниц совместной истории". "В условиях кризиса современных российско-украинских отношений, вызванного, в значительной мере предпринимаемыми на Украине попытками политической ревизии русско-украинского исторического наследия, историкам двух стран следует добиваться полноценного осмысления исторического пути, пройденного народами Украины и России совместно, исключив при этом наличие какой-либо конъюнктуры, отвечающей запросам отдельных украинских или российских политиков", - говорится в концепции предстоящей в Киеве научно-практической конференции.
Такой подход отвечает интересам русского и украинского народов. Русская община Крыма выражает уверенность в том, что предстоящая в Киеве конференция, пройдет на высоком интеллектуальном уровне. Её итоговые документы определят пути дальнейшего развития современных украино-российских отношений в духе партнёрства и сотрудничества Украины и России, как ведущих государств СНГ.
В то же время, представители Русской общины Крыма возмущены оскорбительным высказыванием относительно "пятой колонны", в которую украинские националисты зачислили всех русских и восточнославянские народы Украины.
Г-ну Кислинскому и ему подобным следует помнить, что Русская нация на территории современной Украины проживает тысячу лет. Русский язык сегодня является родным более чем для половины граждан Украины, - они говорят, думают и видят сны на русском языке.
Что касается России, то она, оказывая многовековую поддержку и помощь народу Украины, фактически обеспечила возможность создания украинского государства в его нынешних границах. Отрицать это могут только неадекватные личности, а именно, украинские националисты, предавшие заветы наших предков и нанявшиеся обслуживать интересы США. Сегодня они и являются "пятой колонной" на территории современной Украины".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме