Сохранность фресок Успенского кафедрального собора во Владимире под угрозой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сохранность фресок Успенского кафедрального собора во Владимире под угрозой

22.08.2008

Депутат Госдумы от Владимирской области Антон Беляков считает, что необходимо незамедлительно принять меры для обеспечения сохранности фресок Успенского кафедрального собора во Владимире, и намерен решать эту проблему, сообщает Седмица.Ru.
Он планирует обратиться к руководству страны с просьбой проконтролировать развитие ситуации, не допустить бюрократических проволочек и выделить 150 миллионов рублей на реставрацию. В частности, вопрос о спасении фресок собора дважды поднимался в ходе совещаний с губернатором Владимирской области. Минувшей зимой в результате неисправности котельной дважды возникали пожары, которые могли уничтожить не только знаменитую композицию из фресок преподобного Андрея Рублева "Страшный суд", но и весь Успенский собор. В 2008 году фреске исполнилось 600 лет, и в этом же году памятник, внесенный в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, оказался под угрозой гибели, добавил депутат. В настоящий момент фреска преподобного Андрея Рублева подвергается разрушению из-за неправильного режима температуры и влажности внутри храма.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме