Освобожденные грузинские военнослужащие переданы митрополиту Потийскому 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Освобожденные грузинские военнослужащие переданы митрополиту Потийскому

Южная Осетия / 22.08.2008

Российская сторона вечером 21 августа освободила десять из 22 грузинских военнослужащих, которые 19 августа были задержаны в порту города Поти. Об этом сообщает Патриархия.Ru со ссылкой на 1-й канал Общественного телевидения Грузии.
Состояние грузинских военнослужащих, которых удерживали на грузинской военной базе в Сенаки, занятой в настоящее время российскими войсками, удовлетворительное.
Представители российских войск передали освобожденных военнослужащих митрополиту Потийскому и Хобскому Григорию (Бербичашвили). По словам иерарха, с задержанными обращались нормально, их не оскорбляли. На церемонии присутствовали мэр Поти и руководитель администрации Сенакского района.
В беседе с журналистами митрополит Григорий пообещал, что будут приложены все усилия, чтобы остальных военнослужащих освободить в ближайшее время. Грузинская Патриархия активно включена в переговорный процесс по обмену попавшими в плен военными и гражданскими лицами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме