Молдавия отвергает силовой метод решения приднестровской проблемы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молдавия отвергает силовой метод решения приднестровской проблемы

Южная Осетия / 22.08.2008


По словам президента Молдавии Владимира Воронина, "произошедшее в Южной Осетии не должно повториться" …

Владимир Воронин Руководство Молдавии никогда не поддержит военного разрешение приднестровской проблемы, - заявил в среду на встрече в "северной столице" Молдавии - городе Бельцы с представителями неправительственных организаций севера страны председатель парламента Мариан Лупу. Как передает агентство "ИНФОТАГ", спикер исключил повторение "осетинского сценария" в приднестровском регионе, так как стороны, посредники и наблюдатели стали более осторожными после событий в Южной Осетии.

По мнению спикера, ситуация в Грузии не заслуживает созыва внеочередного заседания парламента, хотя мнение о ней депутатов неоднозначно, как и к призыву оппозиции выйти из СНГ. "Подобные заявления не стоит делать под влиянием эмоций, а принимаемые решения следует серьезно обдумывать", - отметил Мариан Лупу.

Накануне о невозможности решения приднестровской проблемы силовым путем заявил и президент Молдавии Владимир Воронин, сообщает ИА "Новый Регион". "Произошедшее в Южной Осетии не должно повториться. Не должны гибнуть тысячи людей ради чьих-то интересов", - отметил Воронин по итогам состоявшейся в среду встречи с президентом Румынии Траяном Бэсеску, на которой обсуждалась ситуация в Грузии.

Ранее Молдавия поддержала декларацию Евросоюза по поводу конфликта в Южной Осетии. В заявлении МИД РМ говорится, в частности, что она вместе с ЕС "обеспокоена военной конфронтацией в Южной Осетии и призывает всех участников конфликта прекратить противостояние и сесть за стол переговоров. При этом кризис нужно решать с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Грузии".
Владимир Букарский, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме