"Мир не входит в планы грузинского руководства и никогда не входил" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мир не входит в планы грузинского руководства и никогда не входил"

Абхазия / 22.08.2008


Общенациональный сход абхазского народа обратился с просьбой к руководству России признать независимость республики …

Общенациональный сход абхазского народа. 21 августа 2008 г.Общенациональный сход абхазского народа, состоявшийся вчера в Сухуме, поддержал политику руководства Абхазии, направленную на признание государственной независимости республики. Об этом говорится в обращении к Президенту России, Совету Федерации и Госдуме России с просьбой признать независимость республики, которое было принято собравшимися на сходе 47 тысячами человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Участники схода аплодисментами и возгласами полностью поддержали текст обращения. В нем отмечается, что абхазская государственность насчитывает уже 12 столетий, и "абхазский народ никогда не прекращал борьбу за свою независимость". "Мир не входит в планы грузинского руководства и никогда не входил", - говорится в документе. "Возврат к прошлому - это возврат к массовым нарушениям прав нашего народа и возврат к войне". В документе также отмечается, что "военная, политическая и моральная поддержка агрессивного режима со стороны западных стран привели в 2001 году к авантюрному походу международных террористов при поддержке официального Тбилиси на Кодорское ущелье, а затем, в 2006 году, к очередной военной операции на этой территории". "Правительство Саакашвили стало проводить более откровенную реваншистскую политику в отношении Абхазии и Южной Осетии. Под разными предлогами Тбилиси отказывался от подписания под международные гарантии соглашения о невозобновлении военных действий", - подчеркивается в обращении.

"Только твердая позиция, решительные действия Российской Федерации позволили остановить агрессора, защитить соотечественников от тотального уничтожения", - отмечается в документе. По завершении схода, до поздней ночи в четверг в Сухуме продолжались народные гулянья. Люди с флагами в руках находились на площади Свободы, где начался концерт.

Как сообщает РИА Новости, Абхазия уже направила России обращение президента и парламента республики о признании независимости. Об этом заявил президент республики Сергей Багапш. По его словам, аналогичные документы направила и Южная Осетия.

Напомним, что ранее в интервью "Русской линии" заместитель министра иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия заявил, что у Абхазии больше прав на признание независимости, чем у Косово. "Нас раздражает, что мировое сообщество подходит к этому вопросу однобоко, с одной стороны, признавая независимость Косово, и с другой стороны, полностью отказывается признать независимость Абхазии, которая имеет намного больше прав на независимость, чем Косово", - подчеркнул М.Гвинджия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме