Императорское православное палестинское общество создает молодежную программу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Императорское православное палестинское общество создает молодежную программу

22.08.2008

20 августа завершился первый этап культурно-образовательной программы по обмену старшеклассниками из России и Израиля "Галилея", проходивший в рамках проекта "Русская Палестина", сообщает Патриархия.Ru. В нем приняли участие 20 выпускников израильских гимназий и 20 молодых людей из Москвы в возрасте 17-20 лет. В десятидневной программе встречи - знакомство с выставкой "Царский венец" в Храме Христа Спасителя, посещение Новоспасского монастыря, где в усыпальнице князей Романовых покоится прах великого князя Сергия Александровича - первого председателя Императорского православного палестинского общества (1882-1905). Побывала молодежь и в Новодевичьем монастыре.
Проект "Галилея" подготовлен Международным молодежным центром "Диалог будущего" совместно с Императорским православным палестинским обществом, Центральной детской библиотекой им. Гайдара, паломнической службой "Радонеж" при поддержке Комитета культуры Правительства Москвы. Целью проекта является создание Молодежной программы Императорского православного палестинского общества. По мнению Анны Бычковой, координатора проекта "Галилея", действительного члена ИППО, руководителя ММЦ "Диалог будущего", одна из главных целей их программы, помимо общения, показать людям, что такое толерантность, "...но не на американский манер, с двойными стандартами, а ту толерантность, которую проповедовала преподобномученица Великая княгиня Елизавета Феодоровна, когда в конце XIX века открывала для мусульман русские школы..., которая была бы основана на взаимоуважении и образованности, знании истории. Есть действительно очень хороший диалог между христианским миром и мусульманским, между Востоком и Западом, и Россия имеет большой и очень удачный опыт построения этого диалога".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме