Дмитрий Медоев: "Путь к независимости Южной Осетии определен бесповоротно!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медоев: "Путь к независимости Южной Осетии определен бесповоротно!"

Южная Осетия / 22.08.2008


Полпред президента Южной Осетии в России дал оценку решению Народного схода, обратившегося к российским властям с просьбой признать независимость республики …

Дмитрий Николаевич Медоев "В Цхинвали состоялся сход всего югоосетинского народа. Все поддержали обращение президента Южной Осетии на имя руководства России о признании независимости республики, которое президент Кокойты направил в Москву ранее. Этот сход также поддержал обращение парламента Южной Осетии, которое было направлено в обе палаты Федерального собрания России. На сходе было твердо решено, что никогда Южная Осетия не будет частью Грузии. Никогда! Эта точка невозврата пройдена давно, еще в 1992 году, когда был принят акт о государственной независимости. А последняя варварская агрессия Грузии против Южной Осетии, в результате которой погибли тысячи мирных жителей, окончательно поставила точку в этом вопросе", - заявил в интервью "Русской линии" полномочный представитель президента Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев, комментируя обращение Народного схода Южной Осетии к российскому руководству о признании независимости республики.

Южная Осетия (кадр НТВ)Как сообщает Интерфакс, в принятом в четверг в Цхинвале Народным сходом Южной Осетии обращении к Президенту России, председателям Совета Федерации и Госдумы России говорится: "Призываем Россию первой из числа государств мирового сообщества признать государственную независимость республики Южная Осетия". В документе отмечается, что Южная Осетия обращается с такой просьбой к России, "исходя из особого характера отношений Южной Осетии с Россией в гражданстве которой состоит большинство жителей республики, учитывая общность исторических судеб России и Осетии, а также отмечая, что народ Южной Осетии всегда оставался верен выбору своих предков, заключивших союз с Россией на вечные времена и ни раз не изменил своим обязательствам". Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, выступая на сходе в Цхинвале, заявил, что подготовил обращение к Президенту России и главам мировых держав с просьбой признать независимость республики.

Напомним, что вчера аналогичное решение было также принято и на Общенациональном сходе абхазского народа.

По словам Д.Медоева, югоосетинский вопрос для Грузии закрыт. "Только признание независимости гарантирует нам мир для будущих поколений и во веки веков", - подчеркнул он.

"Теперь шаги руководства Южной Осетии в политическом плане будут направлены только на достижение признания. С этой целью ведется конкретная работа с руководством России, с органами законодательной и исполнительной власти Российской Федерации. Состоялось несколько встреч президента Южной Осетии Кокойты с Президентом Медведевым, а также с премьер-министром Путиным; кроме того, намечаются встречи с руководителями верхней и нижней палат Федерального собрания. Также различные общественные организации на своем уровне инициируют вопрос о признании Южной Осетии, ставят этот вопрос перед правительством. Также ведется работа со странами СНГ и прилагается много других усилий для придания статуса нашей республике. Путь к независимости Южной Осетии определен бесповоротно!", - заключил Дмитрий Медоев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме