"Дать оценку действиям действующей власти" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Дать оценку действиям действующей власти"

Южная Осетия / 22.08.2008


Фракция Партии Регионов Украины приняла заявление, осуждающее антироссийскую политику украинского руководства …

Эмблема Партии Регионов "Война в Южной Осетии, которая принесла тысячи жертв в основном среди мирного населения, подтвердила наличие стойких угроз, которые исходят из территорий так называемых "замороженных" конфликтов. Процесс неурегулированности в этих регионах продолжается не первый десяток лет, и уже угрожает миру и стабильности не только в зонах этих конфликтов, но и далеко за их пределами. Это свидетельствует о том, что мировое сообщество должно немедленно отработать комплекс мер, направленных на устранение причин конфликтов, а не на борьбу с их последствиями и на укрепление коллективной европейской безопасности", - говорится в Заявлении фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины в связи с грузино-югооосетинским конфликтом, опубликованном на сайте "Новая демократия".

"Вооруженный конфликт в Грузии был запрограммирован не сегодня и не вчера. С одной стороны, попытки непризнанной республики после известных событий 1990 года добиться признания, с другой - стремление Грузии восстановить территориальную целостность своего государства, - годами неуклонно вели к углублению противостояния. При этом было понятно, что в силу развития геополитической ситуации на Северном Кавказе в контексте расхождения интересов США и России, решение проблемы Южной Осетии силовым путем обязательно приведет к участию в конфликте Российской Федерации", - сказано в Заявлении.

"Этого не могло не понимать грузинское руководство, которое получило в свое распоряжение армию, оснащенную и вышколенную за средства третьих сторон. Однако приказ применить силу был отдан. Его последствия хорошо известны - многочисленные жертвы, сожженные города и села, угроза возникновения аналогичной ситуации в Абхазии и на других территориях "замороженных" конфликтов. Преступники, которые отдали этот приказ, должны быть наказаны", - говорится в документе.

"К сожалению, действующая украинская власть, не считая нужным провести срочные консультации с ведущими политическими силами, представленными в парламенте, втянула Украину в конфликт третьих сторон. Как результат, наше государство стало разменной монетой сильных мира сего в большой геополитической игре и все больше превращается в инструмент реализации чужих интересов. Вследствие безответственных заявлений и действий "помаранчевого" руководства, народ Украины оказался перед угрозой чрезвычайного конфликта со своим ближайшим соседом и стратегическим партнером - Россией. То, что вчера казалось бессмыслицей и фантазией больного воображения, сегодня стало реальностью", - подчеркивается в Заявлении.

"Провластные средства массовой информации развернули сумасшедшую антироссийскую пропаганду, политиканы-русофобы нагнетают массовую истерию, граждане перестают понимать, что происходит на самом деле. Активизировались силы, которые продолжают тянуть курс нынешнего руководства на вступление Украины в НАТО", - сказано в документе.

Верховная рада Украины "В этой ситуации Партия регионов считает необходимым: учитывая реальную угрозу национальной безопасности, в первый день сессии Верховной Рады рассмотреть в парламентском зале вопрос грузино-осетино-российского конфликта, дать оценку действиям действующей власти и отработать комплекс мер, направленных на возвращение украино-российских отношений в русло добрососедского и взаимовыгодного диалога; срочно начать политические консультации относительно принятия изменений в Конституцию Украины с целью определения внеблокового статуса Украины и недопущения участия высших руководителей государства в развязывании и втягивании государства в международные конфликты; осудить любые попытки действовать в зонах "замороженных" конфликтов, в том числе на территории бывшего СССР, силовыми методами; поддержать проекты предложений международных организаций, в том числе ОБСЕ, по определению будущего статуса непризнанных государственных образований путем волеизъявления населения, которое проживает на этих территориях; запретить поставки украинского оружия в горячие точки, в частности, в Грузию; создать парламентскую временную следственную комиссию, которая расследовала бы факты продажи Грузии украинского оружия и участия украинских граждан в этом вооруженном конфликте", - отмечается в документе.

"Считаем недопустимым выход за границы своей компетенции руководства МИД в неуравновешенных заявлениях, которые привели к существенному ухудшению украино-российских отношений. Считаем необходимым скорейшее принятие закона "Об основах внутренней и внешней политики Украины". Требуем от государственного руководства неотложно решить вопрос относительно назначения общенационального референдума о присоединении Украины к НАТО. Обращаемся к мировому сообществу с предложением провести расследование преступления массовой гибели мирных граждан", - подчеркивается в Заявлении фракции Партии Регионов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме