Анатолий Ноговицын: Россия пунктуально отводит войска из зоны конфликта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Анатолий Ноговицын: Россия пунктуально отводит войска из зоны конфликта

Южная Осетия / 22.08.2008


Заместитель начальника Генштаба ВС России рассказал об обстановке в Абхазии и Южной Осетии …

Анатолий НоговицынРоссия пунктуально выполняет свои обязательства по отводу войск из зоны грузино-осетинского конфликта. С таким заявлением на пресс-конференции в Москве выступил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковник Анатолий Ноговицын, передает РБК. "Мы не намерены корректировать этот план", - подчеркнул он. "Происходит перераспределение авиации и осуществляется отвод войск в глубь территории России. Так, 21 августа 25 штурмовиков и 3 истребителя вернулись в пункты постоянной дислокации", - рассказал собравшимся журналистам А.Ноговицын.

Представитель Генштаба также подчеркнул, что российские войска продолжают осуществлять охрану гражданского населения, а также стратегических объектов в зоне конфликта. Вдоль административной границы Грузии и Южной Осетии выставлено 18 миротворческих постов.

Между тем, А.Ноговицын особо отметил, что обстановка в зонах грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов, несмотря на отвод российских войск, "далека от того, чтобы охарактеризовать ее как стабильную". По его словам, грузинские военные сосредотачиваются в центральной части Грузии, восстанавливают боеспособность и осуществляют подготовку к дальнейшим действиям. В частности, грузинская сторона активно проводит разведывательные мероприятия, а также готовит вооруженные акции в зоне грузино-осетинского конфликта.

Рассказывая о занятых в Грузии военных базах, А.Ноговицын отметил, что только из района Хашуни в Грузии российские военные вывезли около 180 условных вагонов боеприпасов. При этом он назвал некорректным требование США вернуть автомобили Hummer, захваченные российскими войсками в Грузии. "На этих машинах ехали не граждане США, и сейчас мы разбираемся, с какой целью им были предоставлены эти автомобили", - сказал Анатолий Ноговицын.

Также он отметил, как передает ИА Regnum, что что направление рядом стран - участниц НАТО своих военных кораблей к побережью Грузии не способствует стабилизации обстановки в регионе. Генерал сообщил, что в Черное море вышли и уже направляются к берегам Грузии два военных фрегата, принадлежащих Испании и Германии. "Полезность этой акции весьма сомнительная", - сказал Ноговицын, напомнив, военные корабли были направлены в Черное море под предлогом оказания гуманитарной помощи Грузии. "Странно, что миротворчеством будут заниматься военные фрегаты", - отметил Ноговицын.

Вместе с тем, группировка кораблей российского Черноморского флота продолжает выполнять задачу по обеспечению безопасности судоходства у побережья Абхазии. Как отметил Ноговицын, ситуация на море полностью контролируется российскими военными моряками.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме