Украинский депутат требует от Генпрокуратуры проверить деятельность секты "Посольство Божье" и ее лидера Сандея Аделаджи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинский депутат требует от Генпрокуратуры проверить деятельность секты "Посольство Божье" и ее лидера Сандея Аделаджи

21.08.2008

Прокуратура Украины должна проверить методы влияния секты "Посольство Божье" и ее лидера, нигерийского проповедника Сандея Аделаджи на сознание граждан, считает глава временной следственной комиссии Верховной Рады по деятельности киевской власти Николай Томенко. С соответствующей просьбой он обратился к генпрокурору и главе Госкомитета по делам национальностей и религий, сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на пресс-службу депутата.
"Дело в том, что в комиссию после выхода в эфире Первого национального канала программы Мыколы Вересня "Предупреждение" начали поступать устные и письменные обращения от граждан по поводу правдивости шокирующих для людей фактов, изложенных журналистами в упомянутой программе", - объясняется в сообщении.
В связи с этим Н.Томенко просит соответствующие органы осуществить проверку приведенных в передаче фактов: в частности, проверить законность получения гражданства С.Аделаджей и соответствие действующему законодательству методов ведения его религиозной деятельности, особенно методов влияния "Посольства Божьего" и его лидера на сознание граждан.
"Посольство Божье" - одна из харизматических сект, получившая в последнее время широкое распространение на Украине. На собраниях своих адептов представители этой организации прибегают к приему массового гипноза, добиваясь у людей состояния экзальтации, которая сопровождается истерией и экстазом, что воспринимается ими как "проявление действия Святого Духа".
Викарий Киевской митрополии Украинской Православной Церкви епископ Бориспольский Антоний, ректор КДАиС, называл "Посольство Божье" одним из самых опасных для личности религиозных культов, практикуемых в стране.
Одним из прихожан этой секты является мэр Киева Леонид Черновецкий. Два года назад лидеру "Посольства Божьего" С.Аделадже было отказано во въезде в Россию. Сам он объяснил это обвинениями в свой адрес в "экспорте оранжевой революции".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме