Тбилиси готовит провокацию с использованием останков грузинских военнослужащих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тбилиси готовит провокацию с использованием останков грузинских военнослужащих

Южная Осетия / 21.08.2008

Грузинские власти готовят на ближайшие дни, возможно, на четверг, крупномасштабную провокацию, сообщил Интерфаксу источник в российской военной разведке.
По имеющимся данным, спецподразделения Минобороны Грузии предполагают использовать для этого останки погибших в ходе боевых действий военнослужащих грузинской армии. "Уровень цинизма задуманного трудно себе представить. Но, по нашим данным, над останками проводится соответствующая работа, чтобы якобы документально показать жертвы среди мирного населения и следы издевательств и жестокости на останках военнослужащих", - сказал источник.
"По имеющимся сведениям, в среду из района Гори в Тбилиси вышли три рефрижератора, доверху загруженных останками, которые в течение нескольких дней собирались грузинскими спецподразделениями", - отметил источник.
По его словам, для хранения тел погибших использовался лед, произведенный заводом "Кока-Кола" близ Гори. Представитель военной разведки отметил еще два обстоятельства. Первое, по его словам, грузинская сторона практически не производила захоронений погибших, что может говорить о возможности подготовки провокации. Кроме того, отметил он, российскими миротворцами и югоосетинскими властями за эти дни переданы грузинской стороне многочисленные останки грузинских военнослужащих.
"Хотелось бы предупредить, что эти останки при их обнаружении фиксировались фото- и видеосъемкой, - сказал источник. - Если грузинской стороной они будут представлены в другом виде, это может весьма больно ударить по организаторам провокации".
В Следственном комитете при прокуратуре России предупреждают грузинскую сторону, что любые провокации в отношении России будут иметь серьезные последствия для Тбилиси.
Представитель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, комментируя сообщение источника в российской военной разведке, заявил, что "если такая циничная провокация действительно будет организована грузинскими властями, то, оставляя в стороне вопрос о ее безнравственности, устроители должны отдавать себе отчет в том, какую опасность это представляет для грузинской стороны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме