В Кемеровской области рядом с трассой Кемерово - Яшкино строится храм в честь Казанской иконы Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кемеровской области рядом с трассой Кемерово - Яшкино строится храм в честь Казанской иконы Божией Матери

20.08.2008

В деревне Подъяково Кемеровского района рядом с трассой Кемерово - Яшкино ведется строительство деревянного храма-часовни в честь Казанской иконы Божией Матери, сообщает сайт Кемеровской и Новокузнецкой епархии. Церковь, вместимостью 15 прихожан, возводится с 2004 года на пожертвования местных верующих. Курирует строительство храма его настоятель протоиерей Михаил Смирнов, священнослужитель Никольского собора в Кемерове, к которому и будет приписана новая церковь. Недавно в храме-часовне завершились кровельные работы, установлены купол и крест, уложен пол, вставлены окна и двери. 21 июля, в день явления иконы Пресвятой Богородицы в Казани, здесь был отслужен первый водосвятный молебен.
По завершении строительства богослужения в храме-часовне будут проходить в воскресные и праздничные дни. "Ввиду того, что храм расположен рядом с трассой, помолиться в нем и поставить свечи смогут и проезжающие мимо автомобилисты, - говорит настоятель отец Михаил. - Для этого здесь постоянно будет находиться человек".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме