В Кемеровской епархии освящен новый каменный храм Святых Царственных страстотерпцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кемеровской епархии освящен новый каменный храм Святых Царственных страстотерпцев

20.08.2008

В минувшее воскресенье, 17 августа, епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх в поселке Верх-Падунский Топкинского района совершил освящение нового каменного храма Святых Царственных страстотерпцев, сообщает сайт Кемеровской и Новокузнецкой епархии. Освящение церкви для жителей Топкинского района стало большим событием. По окончании богослужения кузбасский архиерей поздравил настоятеля храма протоиерея Владимира Братунца и верующих с этим знаменательным событием в жизни их прихода и напомнил, что строительство и освящение храмов служит свидетельством и прямым указанием на возрождение Отечества и православных ценностей среди народа. Говоря о царской семье, в честь которой освящена церковь, епископ Аристарх отметил, что именно они явили собой образец малой Церкви, где главной основой всегда были любовь и помощь друг другу.
Несмотря на то, что богослужения в храме начались три года назад, завершить его благоустройство удалось только сейчас. Особенностью нового храма стала колокольня на электронном управлении, изготовленная и устанавливаемая в настоящее время специалистами Новосибирского завода цветного литья. "Такой механизм - отнюдь не прихоть, а необходимость, - заверяет настоятель отец Владимир. - Храм находится в удаленном от города поселке, где практически невозможно найти звонаря, владеющего хотя бы тремя разновидностями звона. Да и в суровые сибирские морозы человеку не придется мерзнуть во время звона".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме