Ушел в отставку директор центра имени Сахарова Юрий Самодуров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ушел в отставку директор центра имени Сахарова Юрий Самодуров

20.08.2008

Юрий Самодуров, скандально известный директор музея и общественного центра имени Андрея Сахарова, ушел с поста по собственному желанию, передает Lenta.ru. В числе причин отставки он назвал разногласия с попечителями музея и отсутствие финансирования.
Напомним, что 30 июля учредители музея отказались от проведения выставок наподобие "Запретного искусства - 2006". Этот проект, появившийся в марте прошлого года, стал предметом уголовного дела, возбужденного Таганской прокуратурой и переданного в суд. Юрий Самодуров и Андрей Ерофеев, куратор выставки, обвиняются по статье 282 УК РФ - "возбуждение расовой, национальной и религиозной вражды с использованием служебного положения". Ерофеев в конце июня этого года был уволен с поста заведующего отделом новейших течений в Третьяковской галерее.
Юрия Самодурова в 2005 году уже признавали виновным в разжигании национальной и религиозной розни: предметом судебного разбирательства послужила выставка "Осторожно, религия", в 2003 году разгромленная членами Общественного комитета "За нравственное возрождение Отечества". Тогда Самодурова и сотрудницу Центра имени Сахарова Людмилу Василовскую приговорили к штрафам в сто тысяч рублей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме