Судебный фарс над сербским руководством периода агрессии НАТО подходит к финалу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Судебный фарс над сербским руководством периода агрессии НАТО подходит к финалу

20.08.2008


Гаагское судилище считает, что президент Сербии Милан Милутинович плохо защищал албанцев …

Милан МилутиновичВчера, 19 августа, прокуратура Гаагского трибунала в обвинительном заключении на процессе над бывшим президентом Сербии Миланом Милутиновичем заявила, что он был обязан защищать косовских албанцев и должен был проверить сведения о преступлениях над гражданским населением, сообщает агентство Бета. Сразу же подчеркнем эту трогательную заботу гаагского судилища в отношении албанских боевиков, представляемых "гражданским населением". Не отрицая гибели мирных гражданских лиц албанской национальности в Косове, большая часть которых погибла от натовских бомбежек, отметим, что "гаагское судебное заведение" не желает поднимать вопроса о геноциде косовских сербов, изъятии человеческих органов , а албанских массовых убийц попросту выпускает на свободу .

Вместе с Милутиновичем в Гааге судят вице-премьера Югославии Николу Шаиновича, начальника Генштаба Армии Югославии (АЮ) Драголюба Ойданича, командующего Третьей армией АЮ Небойшу Павковича, командующего Приштинским корпусом АЮ Владимира Лазаревича и главу штаба МВД Сербии в Косове Сретена Лукича. Так НАТО мстит людям, которых этой организации не удалось одолеть силой. В вину им вменяется выселение, депортации и убийства гражданского албанского населения в Косове в первом полугодии 1999 года. То есть именно в период натовской агрессии. Американцы, как всегда, сваливают свою вину на других.

Прокурор Честер Стемп заявил, что Милутинович якобы знал о насилиях в отношении косовских албанцев, но ничего не предпринял для их предотвращения. Милутинович должен был, по словам Стемпа, потребовать предоставления информации о том, что происходит в Косове, и защитить "граждан, находившихся в опасности". Но не это ли делало сербское руководство, защищая страну от натовской агрессии? По понятиям НАТО и ее придатка, гаагского судилища, защищать свою страну, если она не состоит в североатлантическом альянсе, это преступление. Наглядный пример мы наблюдаем сейчас в отношении событий на Северном Кавказе.

Стемп, который, по всей вероятности, является еще и сотрудником британских спецслужб обвинил Николу Шаиновича, в одобрении действий югославских сил безопасности в Косове. Будто бы Шаинович должен был одобрять и поддерживать действия НАТО в Косове!? Стемп не упустил возможности назвать Шаиновича "простой пешкой, включенной в командование АЮ и МВД Сербии".

Прокурор Томас Ханнис обвинил генерала Драголюба Ойданича в том, что тот был Начальником Генштаба АЮ во время войны в Косове. Якобы Ойданич "соучаствовал в коллективном преступном сговоре", руководя операциями в Косове, и вооружая неалбанское население края. То есть натовское вооружение албанского населения Косова, провинции другого государства - не преступление! Как и вооружение Америкой и ее сателлитами террористов и боевиков во всем мире.

Ханнис "перевел стрелки" на генерала Павковича. Прокурор утверждал, что из-за приказов Ойданича Павковичу случились страшные преступления в Косове. По словам Ханниса, Ойданич доверял Павковичу, "но не предпринял против него серьезных мер".

Ханнис объявил, что шестеро обвиняемых "являются участниками коллективного преступного сговора, целью которого было изменить этническое равновесие в Косове, чтобы обеспечить прочный контроль" над краем. По словам Ханниса, этот "преступный сговор" осуществлялся через "массовую и систематическую кампанию террора и насилия" против албанского населения, чтобы заставить его покинуть Косово. Сумасшедший прокурор объявил, что из Косова сербы изгнали "около 800 тысяч албанцев". Этому "юристу" следовало бы привести на "процессе" хотя бы элементарную статистику по данному вопросу. Но для исполнителей приказов вышестоящего руководства из британских спецслужб этого не требуется. Как и не требуется доказательств его голословных утверждений об убитых сербами "тысячах албанцев, изнасилованных женщинах, разграбленном имуществе и уничтоженных религиозных объектах".

"Юрист" Ханнис в подтверждение своих слов смог привести лишь высказывание высокого натовского функционера Клауса Наумана. Последний сообщил, что покойный Слободан Милошевич (отличная отсылка к свидетелю, который ничего уже не скажет) якобы заявил ему в октябре 1998 года в неофициальном (!) разговоре, что он "весной 1999 года окончательно решит косовскую проблему, собрав и уничтожив албанцев в одном месте".
Бред? Но не для НАТО-Гааги! Еще и специфичность заявления об "окончательном решении". Кое-кто должен заерзать, по крайней мере...
В заключение Ханнис обвинил в "преступном сговоре" все югославское руководство, противостоящее злодейской интервенции НАТО весной 1999 года.

Прокурорша Кравиц "отвергла заявления защиты, о том, что массовый исход албанцев из Косова явился результатом натовских бомбежек". По ее словам, "это произошло из-за действий АЮ и МВД Сербии, которыми командовали обвиняемые".
Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме