США и Польша подписали договор о размещении ПРО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США и Польша подписали договор о размещении ПРО

20.08.2008

Сегодня, 20 августа, госсекретарь США Кондолиза Райс и министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский подписали в Варшаве окончательное соглашение о размещении элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО) на польской территории, сообщает РИА Новости. Официальную церемонию подписания документа транслировала в прямом эфире британская телерадиокорпорация Би-би-си.
Напомним, что предварительное соглашение между двумя странами по ПРО было подписано 14 августа.
США намерены разместить к 2013 году десять ракет-перехватчиков в Польше, а также радар в Чехии под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана. США и Чехия подписали соответствующее соглашение 8 июля.
Отметим, что Россия считает планы американцев по ПРО угрозой своей безопасности. Представители руководства России, в частности, Президент Дмитрий Медведев, неоднократно заявляли о том, что именно Россия является истинной целью размещения элементов американской ПРО в Европе. По мнению постоянного представителя России в НАТО Дмитрия Рогозина, на это указывает и тот факт, что договор был подписан в период кризиса отношений между Россией и США, осложненных ситуацией в Грузии.
Российские военные полагают, что подписание соглашения по ПРО между США и Польшей лишь ухудшает и так непростые отношения Москвы и Вашингтона.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме