Россия отвергла новый проект резолюции Совбеза ООН по Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия отвергла новый проект резолюции Совбеза ООН по Грузии

Южная Осетия / 20.08.2008

Россия сегодня отвергла французский проект резолюции Совбеза ООН по Грузии, предложенный к обсуждению в новой редакции, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агенство AFP 20 августа.
"Российская Федерация не сможет поддержать проект резолюции, предложенный сегодня Францией", - заявил постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин. Кроме того, он обвинил западных коллег в том, что при обсуждении ситуации в Грузии они ведут "пропагандистскую кампанию в ущерб серьезной политической работе".
Проект резолюции требовал немедленного вывода российских войск из Грузии и выполнения других условий перемирия. Тбилиси также обязан вернуть свои войска в места постоянной дислокации. В проекте резолюции отдельно подчеркивается необходимость сохранения "территориальной целостности Грузии в границах, признаваемых международным сообществом".
Ранее Чуркин положительно отзывался о новом проекте резолюции и намекал на возможность его "скорого принятия". Тем не менее, он отмечал, что в проекте остаются спорные пункты, требующие уточнения. Кроме того, по словам Чуркина, "есть пункты, которые российской стороне хотелось бы добавить в проект", имея ввиду требование России о включении в текст резолюции формулировок, осуждающих агрессию Грузии в отношении Южной Осетии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме