Кобзон осудил Кикабидзе за его отказ от Ордена Дружбы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кобзон осудил Кикабидзе за его отказ от Ордена Дружбы

Южная Осетия / 20.08.2008

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон осудил своего друга Вахтанга Кикабидзе за то, что грузинский артист отказался от российского Ордена Дружбы и концерта в Москве, передает РИА Новости.
"Я сожалею о том, что мой дорогой друг, коллега, замечательный артист Вахтанг Кикабидзе или Буба после грузино-осетинской трагедии сделал заявление о том, что он отказывается от ордена и отменяет свои осенние гастроли", - сказал Кобзон журналистам во вторник.
Ранее Кикабидзе сказал РИА Новости, что из-за конфликта в Грузии не сможет 5 октября выступить в Москве на концерте в честь своего 70-летнего юбилея, а также отказывается от ордена Дружбы, которым был награжден указом президента России в июле этого года.
"А ведь в самые тяжелые годы, когда шло становление новой России в начале 90-х годов, когда Грузия погибала под гнетом Гамсахурдиа, он жил и существовал в России. Россия его любила и продолжает любить, Россия предоставляла ему площадки для работы и заработную плату", - отметил Кобзон. "Как же можно на нас обижаться - на людей, которые тебя полюбили, на людей, которые тебе доверили свое представительство в других странах?! Ведь "Мимино" - это картина, которая прозвучала прежде всего в Советском Союзе", - недоумевает Иосиф Кобзон.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме