В Калужском Свято-Георгиевском соборе неизвестные пытались устроить пожар 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калужском Свято-Георгиевском соборе неизвестные пытались устроить пожар

18.08.2008

В ночь с воскресенья на понедельник в окно второго этажа храма была брошена бутылка с зажигательной смесью, однако к пожару это не привело, сообщает Патриархия.ru. Инцидент произошел около часа ночи 18 августа. Неизвестные бросили бутылку в окно, и она разбилась о каменную колонну внутри храма. Зажигательная смесь разлилась по каменному полу; благодаря этому в храме не возник пожар. В настоящее время правоохранительные органы расследуют это происшествие.
Окончание постройки нынешнего каменного храма относится к 1701 г. По преданию, он был построен калужским земским старостой Иваном Кирилловичем Коробовым. Название храма связано с топографическими особенностями города - слово "верх" на местном крестьянском наречии означало овраг, следовательно, прибавление "за верхом" означает "за оврагом". В соборе находится главная святыня Калужской земли - чудотворная Калужская икона Божией Матери. В верхнем храме одной из почитаемых является Иерусалимская икона Божией Матери, написанная в 1740 г. иконописцем Семеном Фалеевым.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме