В Аланской обители в Северной Осетии иконы мироточили перед нападением на Беслан, а не Цхинвал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Аланской обители в Северной Осетии иконы мироточили перед нападением на Беслан, а не Цхинвал

Южная Осетия / 18.08.2008

В Аланском Свято-Успенском монастыре в Алагирском районе Северной Осетии за несколько часов до начала бомбардировок Цхинвали замироточили иконы, сообщила сегодня Седмица.Ru. Капельки миро сперва появились на образе Спасителя, а затем - на Казанской иконе Божией Матери и на иконе святых апостолов Петра и Павла. "Господь предупреждает таким образом об испытаниях и хочет укрепить нас в вере", - считает насельник обители отец Стефан.
Это удивительная новость заинтересовала нас. Мы обратились в Ставропольскую и Владикавказскую епархию за комментариями. Секретарь епархии был озадачен вопросом нашего корреспондента по поводу чуда в монастыре епархии. Совместными усилиями нам удалось выяснить, что "благочестивую" журналистскую утку соорудили сотрудники телекомпании "Лайф", на сайте которой размещен фрагмент интервью с настоятелем (а не насельником, как ошибочно сообщила Седмица.Ru) Аланского монастыря отцом Стефаном (http://life.ru/video/5143). Нет никаких указаний, когда записано интервью, но из контекста ясно, что речь идет о событиях в Беслане.
К сожалению, это не первый случай, когда светские журналисты в поисках чего-нибудь "мистического" ведут себя в религиозных вопросах, как слоны в посудной лавке. То на Первом канале возьмут интервью у раскольника-самосвята, выдающего себя за епископа, в котором он поливает грязью Грузинского Патриарха Илию. Причем, без всяких разъяснений. То сфальсифицируют мироточение икон. Увы, православные сотрудники Седмицы.Ru не потрудились проверить этот факт и включили его в свою сводку новостей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме