Президент Южной Осетии отправил правительство республики в отставку и ввел чрезвычайное положение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Южной Осетии отправил правительство республики в отставку и ввел чрезвычайное положение

Южная Осетия / 18.08.2008

Вчера, 17 августа, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отправил правительство непризнанной республики в отставку и ввел на месяц чрезвычайное положение, сообщила РИА Новости по телефону пресс-секретарь Кокойты Тамара Келехсаева. По ее словам, обязанности премьера временно возложены на Бориса Чочиева, который ранее был вице-премьером и сопредседателем Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. До этого правительство возглавлял Юрий Морозов.

"Я сегодняшнее заседание правительства, если возможно назвать так - правительства, начну с того, что хочу вам всем напомнить, что на улице военное время. Полный паралич правительства, бездействие всех служб вынудило меня сегодня принять очень решительные меры, ибо я абсолютно не доволен работой правительства, практически всех служб", - заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в минувшее воскресенье на заседании правительства республики, сообщается на сайте телеканала "Вести". По его словам, готовится указ по созданию чрезвычайного штаба, где "каждый, кто достоин, получит соответствующие полномочия". "И будьте добры - не 24 часа, а 26 часов в сутки нужно работать", - подчеркнул глава Южной Осетии. Кокойты сообщил, что к 17 часам подготовит указ с конкретными поручениями каждому чиновнику. За их невыполнение, по словам главы Южной Осетии, министру может грозить уголовная ответственность.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме