Первый канал должен извиниться перед Патриархом Грузинским 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый канал должен извиниться перед Патриархом Грузинским

Южная Осетия / 18.08.2008


Журналисты под именем "епископа" дали слово в эфире "самосвяту", представителю раскольнической группировки …

Протоиерей Вячеслав ПушкаревВ субботу, 17 августа, комментируя события в Южной Осетии, сотрудники редакции программы "Время" выпустили в эфир непотребное мнение некоего "епископа Аланского Георгия (Пухатэ)"", который посмел в оскорбительном тоне, употребляя оскорбительные выражения, говорить о святейшем патриархе Грузинском Илие.

Я, как христианин и как церковнослужитель, смею напомнить господину Эрнсту и всем сотрудникам 1-го канала, что человек с именем Георгий, которого они процитировали на всю страну, не является православным епископом и потому не имеет право выступать от имени православной церкви, как в прочем и 1-й канал, не имел права выдавать мнение этого человека, за мнение всех православных осетин.

Я надеюсь, что сотрудники первого канала совершили это действие по неведению и призываю их принести извинения святейшему патриарху Грузинскому Илие, которого все православные люди России любят и почитают, как молитвенника и достойного Христова предстоятеля. Иначе мы будем расценивать это действие 1-го канала и лично господина Эрнста, как грубое вмешательство в дела Православной Церкви с целью её дискредитации и разрушения.

Считаю своим долгом напомнить всем нашим согражданам, работающим в журналистике, что процитированный 1-м каналом человек, нагло назвавшийся "епископом Аланским Георгием", не болеем чем самосвят, присвоивший себе этот титул, и входящий в самосвятский же и раскольнический союз, так называемой "Греческой Православной Старостильной Церкви Противостоящих (ГПСЦП)", где он является членом синода, а также секретарем отдела связей с русскоязычными общинами мира и со странами СНГ. Этот самосвятский союз не является церковью и не признаётся мировыми православными церквями.
Заведующий Миссионерским отделом Иркутской епархии РПЦ МП протоиерей Вячеслав Пушкарёв, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме