Обмен военнопленными между Россией и Грузией сорван 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обмен военнопленными между Россией и Грузией сорван

Южная Осетия / 18.08.2008

Грузия удерживает 12 российских военнослужащих, которых в понедельник Россия планировала поменять на грузинских военнопленных, сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника Генштаба ВС России Анатолия Ноговицына. Российский Генштаб считает, что Грузия пытается использовать российских военнопленных как заложников. "Планировалось совершить обмен - список на список - 15 грузинских на 12 российских военнослужащих. Однако грузинская сторона буквально перед самым обменом, который планировался сегодня в 12.00, выдвинула ряд дополнительных требований, которые по-существу сорвали эту идею", - сказал Ноговицын на пресс-конференции в РИА Новости.
По словам замначальника Генштаба, тот факт, что Грузия не предъявила эти требования заблаговременно, "привел к срыву процесса", который мог бы "дать позитивный толчок" для дальнейшего мирного урегулирования ситуации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме