"Народный Собор" освятил своё знамя по воинскому чину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Народный Собор" освятил своё знамя по воинскому чину

Народный Собор / 18.08.2008


Знамя освятил настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи Патриаршего подворья в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков) …

Освящение знамени «Народного Собора»16 августа 2008 года движение «Народный Собор», в состав которого на сегодня входит более 200 различных общественных организаций, освятило своё знамя в храме Рождества Иоанна Предтечи на Патриаршем подворье в Сокольниках. Именно вокруг защиты этого храма три года назад ряд патриотических и православных организаций объединились в коалицию, превратившуюся в дальнейшем в движение «Народный Собор». Настоятель храма о.Иоанн (Ермаков) предложил освящать знамя по воинскому чину, как боевое знамя полка, поскольку по его мнению «Народный Собор» сегодня находится на переднем крае борьбы за Россию, её государственность, традиционные православные ценности и русскую культуру - за всё то, что позволяет России оставаться Россией, сообщает пресс- служба Движения «Народный Собор».

После краткого молебна, освящения знамени и исполнения всех предусмотренных при этом ритуалов, знамя «Народного Собора» было торжественно вручено сопредседателю Движения О.Ю.Кассину. Здесь же присутствовала «соборная икона» движения - образ преподобного Сергия Радонежского, небесного покровителя «Народного Собора», в день памяти которого Движение было создано, а также икона Николая Угодника, чудесным образом три года назад (с момента возникновения «Народного Собора») начавшая обновляться в красках и превратившаяся со временем из совершенной черной в яркую, со всеми хорошо различимыми деталями письма.

В мероприятии также приняли участие руководители различных общественных организаций, сопредседатели «Народного Собора»: председатель Центрального Совета движения, писатель и журналист В.Е.Хомяков, председатель Национального совета Движения, советник министра культуры РФ М.Ю.Лермонтов, а также писатель и деятель казачьего движения В.Е.Шамбаров, вручивший руководству Движения памятный подарок - икону Божией Матери «Достойно есть».

После освящения знамени община Подворья устроила для участников мероприятия праздничное чаепитие, где вместе с поздравлениями звучали и высказывания о будущем Движения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме